Пожертвование

«Свободная Грузия» опубликовала

план политического компромисса

«Свободная Грузия» опубликовала план политического компромисса

Лидер «Свободной Грузии» Каха Кукава рассказал о политическом плане на состоявшемся сегодня брифинге.

По словам Кукавы, так называемый ультиматум Еврокомиссии правительству Грузии истёк, и начинается реализация механизма приостановления безвизового режима.

«Свободная Грузия» дистанцируется от подхода так называемой прозападной оппозиции к введению санкций и одновременно призывает Еврокомиссию отложить введение санкций на один месяц, исключить из предварительных условий санкций требования, связанные с пропагандой ЛГБТ и законодательством об «иностранных агентах», а также продолжить диалог с правительством Грузии по другим вопросам.

«90% населения Грузии не разделяет требований Еврокомиссии по этим вопросам», — отметил Кукава.

«Свободная Грузия» также обращается к правительству Грузии с призывом пересмотреть свою жёсткую позицию по вопросу либерализации визового режима и подтвердить готовность к диалогу (за исключением ЛГБТ и других неприемлемых уступок).

На брифинге Каха Кукава назвал 4 возможных вопроса для диалога и компромисса:

1. Освобождение некоторых политзаключённых, не обвиняемых в вооружённых нападениях на полицию, а задержанных по обвинению в административном хулиганстве (например, Мзия Амаглобели);

2. Деполитизация и реформа судебной системы;

3. Реформа избирательного законодательства на основе политического консенсуса;

4. Проведение досрочных выборов в 2026 году, которые положат конец вопросу о легитимности власти в Грузии.

«Свободная Грузия» призывает правительства Италии, Польши, Венгрии и Словакии взять на себя роль посредника в отношениях между Грузией и Европейской комиссией для достижения компромисса.

«Свободная Грузия» настоятельно предупреждает правительство Грузии, а также субъектов, заинтересованных в стабильности в Грузии и регионе в целом, что без вышеупомянутого компромиссного плана позиция и действия правительства Грузии создают благоприятную почву для возглавляемой Западом революции, которая не принесет ничего хорошего ни стране, ни, прежде всего, самому правящему режиму.